Gaspacho andalou

Informations pratiques

20 min
120 min
4
Moyen

Ingrédients

  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 petit concombre
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques branches de persil italien
  • (feuilles plates)
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Ébouillanter les tomates pendant quelques secondes, les peler puis les ouvrir et retirer les graines.

Émincer l'ail et l'oignon. Peler le concombre et le couper en petits dés.

Épépiner les poivrons et le piment et les découper en fines lanières.

Mixer ensemble les légumes et verser dans une soupière. Ajouter l'huile d'olive, 2 verres d'eau froide, le jus de citron, saler et poivrer.

Couvrir la soupière avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Pour servir, décorer avec le persil italien.